Selasa, 21 Agustus 2012

Cara Setting Guitar Rig 5

Pada postingan sebelumnya saya sudah memberikan link download Guitar Rig 5 full Version yang bisa didownload secara gratis.
Untuk yang belum tahu apa kegunaan Guitar Rig 5 kalian bisa liat disini.

Sekarang saya akan membahas bagaimana cara Setting Guitar Rig 5 atau menghubungkan Guitar dengan Guitar Rig 5 menggunakan PC atau laptop.
Peralatan yang harus dipersiapkan adalah sebagai berikut :

  • Gutar Elektrik atau Guitar Akustik yang sudah beririsi Spull.
  • Kabel Guitarnya (Kabel Jack).
  • Komputer atau Laptop (Min Pentium 4).
  • Speaker atau Headphone.
  • Jack Converter , yang berfungsi sebagai penyambung antara "Kabel Jack" ke "Input PC atau Laptop".




Sekarang saatnya ke topik utama :




  • Colokan Ujung Kabel Jack 1 ke Guitar.
  • Colokan Ujung Kabel Jack 2 ke Jack Converter.
  • Colokan Ujung Jack Konverter Ke PC atau Laptop pada jalur Line in atau input.
  • Colokan Headphone atau speaker pada jalur Output. 
 Sekarang saatnya mencoba Guitar Rig 5 :
  • Jalankan aplikasi Guitar Rig 5
  • Pilih menu "File" > "Audio and MIDI Settings" seperti gambar dibawah.
  • Pada menu driver pilih "Asio".
  • Klik menu "Asio Config" dan akan muncul seperti gambar dibawah.
  • Klik gambar "Tang" sampai muncul tanda silang supaya menu settingan muncul seperti ini.
  • Kalau Semua input dan output terpasang dengan benar maka akan muncul seperti tampilan yang saya berikan lingkaran merah sebelah kiri.
  • Atur ASIO buffer size min 208 dan max 256.
  • Kemudian atur juga seperti tampilan yang saya berikan lingkaran merah sebelah kanan.
  • Jika sudah selesai silahkan dicoba.
Perhatian : Jika menggunakan "Jack Converter" masih memiliki kekurangan karena terdapat noise yang tebal tapi saya akan posting bagaimana cara mengurangi noise pada Guitar Rig 5 pada pertemuan berikutnya.

Download Guitar Rig 5 disini
Cara mengurangi noise gutar rig 5 udah ada nih disini

54 komentar

enonovan44 22 Agustus 2012 18.43

Wahhh ya ini artikel yang saya cari sob ,,
mantapp ijin copy ya :D

thx for share ...

Eka Arimika 23 Agustus 2012 06.38

@enonovan44
IYA SOB....SILAHKAN DI COPY DAN DI SHARE KE TEMEN2 LAIN !

Andi Wong 23 Agustus 2012 11.22

sofware yg bagus gan..walaupun sy bkn seorang yg hobi bermain gitar..btw follow me via google ya nanti gw follow balik..thx

Eflianda saputra 23 Agustus 2012 22.48

wah baru tau ternyata ada softwarenya juga..
mantap sob, ntr aku cobain.

ara bungaran 21 September 2012 22.17

kren brayy..

Dena Nak Bali 22 September 2012 14.34

Gan,,bisa dpke pda win 7 ga software ini..??? tankz

Eka Arimika 24 September 2012 21.49

@Dena Nak Bali
SANGAT BISA MAS BROW....
AKU JUGA PAKE WIN7

Anonim

bang puya aku yg gitar rig 5 udah slesai smuaya kog gag bisa ada suaraya itu gmna cara setingya,,,,

ogay mettafora 23 Oktober 2012 08.06

hebat !!! cocok buat home recording

Dena Nak Bali 3 November 2012 09.57

wahhh,,,trnyata softwarenya keerreenn bgt,,,tankz ya sob,, n lam kenal..

Eka Arimika 6 November 2012 10.44

@Anonim

coba cek di bagian input/output soundcard pada laptop anda....
mungkin ada yang blum di enable...

setelah itu biasanya suaranya ga jelas n noisnya banyak....
untuk mengatasinya baca disini : http://arimika90.blogspot.com/2012/08/cara-menghilangkan-noise-guitar-rig-5.html

Boy_Cyber 15 November 2012 10.01

Gan, saya punya gitar akustik biasa . . . apakah bisa di pakai guitar rig ini pakai gitar biasa ??

mohon penjelasan nya..

black 17 November 2012 15.46

gan punya q gak ada ngaturan asio na yang ada input sama out put nya aja..di bawah nya gak ada lagi tolong info nya
trimmzz.

Anonim

knpa stlah sya atur asionya suara nya lambat dari proses prmainan gitrnya ??

Bagoes Soemargo 19 November 2012 18.31

thanks bro

Eka Arimika 22 November 2012 23.10

@Boy_Cyber

bisa koq gan....tp jeleknya suaranya ada 2.
akustik + guitar rig-nya.
jadi nyampur

Eka Arimika 22 November 2012 23.13

@black
mungkin driver asionya blm di install
download dulu driver asio nya....
linknya ada di atas....
silahkan

Eka Arimika 22 November 2012 23.14

@Anonim
coba buffer size di kecil'in lagi....
atau pengaruh dari driver audio bawa'an laptop atau pc-nya.

putra

gan klo ukuran filenya berapa?

dudi khof 28 November 2012 22.28

gan, saya udah coba download asio4 tapi ngga bisa dibuka, tlg pencerahannya...makasih semoga agan berkenan...

Anonim

wih thanks infonya mas :D

manbudi 30 Desember 2012 04.26

MANTAP GAN!!!!!!!!!!!! trimakasih banget

Dhimas brian 11 Januari 2013 20.45
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Adhe Wisnugraha

Terimakasih Banyak Ya Gan.... (^_^")

Eza Apriliananda 16 Februari 2013 11.31

cracknya ga bisa didonlot ya gan?

Eka Arimika 18 Februari 2013 09.53

@Eza Apriliananda
bisa koq...
ini link nya http://www.4shared.com/file/4ZmUNfPf/Guitar_Rig_5.html

m0rt4l1zer 6 Maret 2013 09.03

gak bisa bunyi gan... caranya gimana ya...?
padahal udah install asio. terus ada yang bilang crash sama realtek. belum nemu solusinya sampe sekarang. tolongin dong gan....

muhtar sunardi 18 Maret 2013 23.32

mas bro, aku udah coba nh. tapi kok suaranya gak keluar ke speaker ya? yang ada malah di speaker perangkat aja, trus noisnya gede banget. mohon minta solusinya gan, makasih.

Anonim

belom ful version masa di pake buat mixer FL studio ga bisa

jack 18 Juli 2013 00.59

maaf mau nanya pemula ini, softwr bisa buat record gitar gak?

Andika Setiawan 5 Agustus 2013 08.27

gan kalo di jalanin aplikasinya langsung emang full... tapi pas jadi effect di FL studio kok versi demo gan.. mohon solusinya..

badarudin sidik 14 Agustus 2013 16.11

mantap ni software,, boleh lah coba,,

badarudin sidik 14 Agustus 2013 16.22

mantap ni software,, boleh lah coba,,

Afif Rosli 20 Agustus 2013 01.45

Kenapa apabila guna DAW software saya, plugin nya masih demo?bagaimana hendak jadikan nya full version

Anonim

gan ane udah download memang full version, tapi pas saya ke sonar kok ga full ya? malah saya ngerekam sekarang ga ada suaranya di sonar, tapi kalo saya buka guitar rig 5 nya doang memang full, mohon pencerahannya gan bagaimana untuk masukin guitar rig 5 d sonar supaya full version, tq gan

Yohanes Arifin 17 November 2013 01.45

gan,,pnya aq dah intal software nya lengkap,,alat2 nya jg sdah lngkap,,tpi kok par mw main gag ad suaranya,ini gmna gan...???

apa kabel jack converternya yg rusak ato gmna..??mohon penjelasanya..hehe

eka arimika 18 November 2013 00.03

@Yohanes Arifin
mungkin soundcard asio sama bawaan laptopnya bentrok,harus di nonaktifkan soundcard laptopnya,
bisa liat di sini
http://www.arimika90.blogspot.com/2012/08/cara-menghilangkan-noise-guitar-rig-5.html

Reza Rahman 10 Desember 2013 01.39

gan kok di laptop ane belum ada suaranya ya? kabel, jack connector, aplikasi + aiso juga udah terinstall , kenapa ya?? mohon pencerahannya gan

Imunk15 18 Januari 2014 12.22

setelah saya install, langsung minta activation, klo gk mauknya ke versi demo, gimana nih cara spy jadi ke fulll version? mohon bantuannya

Imunk15 18 Januari 2014 12.23
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Diki Campeador 2 Maret 2014 20.01

oy gan, beli jack converternya dimana yak? :v takut salah mampir toko xD

tutuk oncom 21 Maret 2014 10.47

colokan di leptop gw cuma 1 bang,
gimana donk :'(

Ahmad Matin 23 Maret 2014 19.03

gan.. softwarenya bisa jadiin effect ga gan.. semacam Guitar effect yg buat maen gitar di studio? :D

Eka Arimika 10 April 2014 09.42

@Ahmad Matin
bisa banget....tp hrus bawa laptop ke studio..hehehe

Eka Arimika 10 April 2014 09.43

@tutuk oncom

biasanya ada 2.

colokan input untuk gitarnya,
dan output untuk speakernya...

Anggih Gessa 26 April 2014 16.49

Gimana caranya agar guitar rig 5 menjadi full version di fl studio ?

Anggih Gessa 26 April 2014 16.52

Gimana caranya agar guitar rig 5 menjadi full version di fl studio ?

Anggih Gessa 26 April 2014 16.52
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Anggih Gessa 26 April 2014 16.52
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Anggih Gessa 26 April 2014 16.52
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Anggih Gessa 26 April 2014 16.53

Gimana caranya agar guitar rig 5 menjadi full version di fl studio ?

Anggih Gessa 26 April 2014 16.53

Gimana caranya agar guitar rig 5 menjadi full version di fl studio ?

Anggih Gessa 26 April 2014 16.53

Gimana caranya agar guitar rig 5 menjadi full version di fl studio ?

yanuar sutanto 28 Agustus 2014 20.48

dimana posisi skrg bro,,d tanjung kah

Poskan Komentar

SEBAGAI SESAMA UMAT MANUSIA , BERIKANLAH KOMENTAR YANG SOPAN.
THANKZ !